flatnews

Bantahan Terhadap Klaim-Klaim Bossman Mardigu

  MARDIGU NGARANG BEBAS Dari twitter @mazzini_gsp Podcast ini menurutku secara gak langsung klarifikasi Pak Mardigu untuk menyanggah orang (...

 



MARDIGU NGARANG BEBAS
Dari twitter @mazzini_gsp
Podcast ini menurutku secara gak langsung klarifikasi Pak Mardigu untuk menyanggah orang (termasuk gue) yg serang argumen dia. Sayangnya belio malah playing victim. Yang kritik dia malah dituduh gak suka dia secara personal. Bantahan dia hanya "ada 7 profesor di belakanganya"
Ada dua klarifikasi dalam podcast ini
1 soal keilmuan di video atas
2 soal dagang dan politik di video ini
Sayang lagi-lagi Pak Mardigu playing victim, seolah kita yg serang argumen dan disinformasi dari mulutnya karena gak suka sama bisnisnya atau curiga dia mau berpolitik
Padahal Gue, @sarifidris @BoreaFoxtrot @tweetmiliter dan @firdzaradianykritik informasi ngawur yg dia sebar. Kita gak perduli dia mau jadi politisi kek, mau bisnis gas, minyak bahkan bisnis ikan cupang pun bodo amat. Yg kita minta stop bicara ngaco dan sebarin disinformasi.
Gak minta aneh-aneh kok, akui aja salah udah nyebar informasi yg gak sesuai sama sains dan fakta, mulai dari sejarah, omongan soal militer atau omongan soal pandemi. Kalau terus tutup kuping gak mau dengan kritik dan playing victim, kasian orang lain yg telan mentah omongannya
Kalau takut kita yg kritik argumen dia ini cuma pansos, sangat boleh sekali Pak Mardigu klarifikasi atau akui salah data tanpa harus mention kita yg selalu kritik dia, biar orang tau mana info yg bener. Kita pun gak butuh engagement atau cipratan followers akibat keriuhan ini.
Tambahan komen netizen:
(jagonya) Mardigu :
"covid dibuat globalis utk menjatuhkan Trump"
"globalis yg memutuskan apakah sebuah negara akan hilang atau tidak covidnya"
FYI, JK rowling mengarang bebas ttg dunia sihir selama 10 tahun lho, kalo cuman 3 tahun aja ya bisalah bikin dunia sendiri
Apa kabar One Piece, ngarang udah segitu lama bisa continue, jangankan cuma 3 tahun
Baru 7 profesor? Saya malah ada 8 profesor di belakang saya, ya 8 profesor. 3 tahun? Saya 4½ tahun ini belajar mengarang skripsi dengan 8 profesor.
Dalam hal kebaikan, apa yg disampaikan jauh lebih penting daripada siapa yg bicara. Dalam hal kebenaran, siapa yg berbicara jauh lebih penting daripada apa yg dibicarakan.
kalau sy amati Mardigu Sontoloyo ini adalah orang SJW yang kepribadian Self Center bagus dalam berorasi,, sempat 3 bulan lalu sy subscribe dan baru akhir2 ini saya sadar bahwa men UnSubscribe beliau adalah hal yang menyehat kan jiwa saya
Sekarang mah ngomong terus diselip2in bahasa Inggrinya Uda bikin org percaya
Ingin tau, Profesor itu siapa saja. Biar kita cek keilmuan nya ke dikti. Ini orang kayak macam Gerung, dkk, ahli dalam segala bidang.
Dia pernah sebut nama 7 professor nya ga sih?
Gw pertama kali liat pak Mardigu emng kliatannya dia orang berilmu dan bijaksana sih, ternyata hanya penampilannya saja
===================
Buat yang mau serius baca tulisan tentang Bossman silakan klik:
Bantahan Klaim Bisnis Mardigu:
Mardigu Ahli Hipnotis:
Mardigu: Paham FPI Seperti Teroris

Reaksi: 

Related

Unik 8272573452456221983

Posting Komentar

emo-but-icon

Hot in week

Recent

Comments

Random News

item